2018-08-11T04:57:33+03:00

Обсчитала коллег: главбух одной из школ Иркутской области похитила из зарплаты коллег 8 миллионов рублей

Она методично обсчитывала коллег около пяти лет
Школьный главбух в Иркутской области похитила из зарплаты коллег 8 млн. рублей.Школьный главбух в Иркутской области похитила из зарплаты коллег 8 млн. рублей.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Довольно долго сходили с рук махинации с зарплатой главбуху одной из школ Усолья-Сибирского. Почти пять лет, с января 2013 года по сентябрь 2017 года, она обманывала коллег с зарплатой. Однако на днях Усольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы – бывшего школьного главбуха.

- Она признана виновной в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения в крупном, особо крупном размере, - сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. - В суде установлено, что, используя свое служебное положение финансист, похитила денежные средства из фонда оплаты труда на общую сумму более 8 млн. рублей.

Это ж сколько средств в каждую зарплату недосчитались педагоги? Перед судебным рассмотрением дела экономист вернула в казну 520 тыс. рублей.

Суд приговорил бывшего главбуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 230 тысяч рублей. Но попадет махинаторша туда нескоро - у нее ребенок, и наказание, как это часто бывает, отложено, пока ему не исполнится 14 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: