2018-08-11T12:08:26+03:00

Работа для выпускника: в Иркутске более 300 новичков устроят на стажировку, а работодателям компенсируют затраты

Такая программа помощи в трудоустройстве показала свою эффективность, работа для выпускника находится быстрее
Поделиться:
Комментарии: comments1
Работа для выпускника: в Иркутске действует эффективная программа стажировок.Работа для выпускника: в Иркутске действует эффективная программа стажировок.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В фирмах и компаниях молодых специалистов без опыта работы не жалуют. Как правило, о практической стороне профессии они имеют туманное представление, эффективность их работы близка к нулю, а еще и специалистов надо отвлекать, чтобы обучать будущие кадры. Найти работу по профилю сложно. А чтобы выпускники с дипломами не пополняли ежегодно армию продавцов, для них придумана программа стажировок. В 2018 году по этой программе на практику к потенциальным работодателям попадут более 300 молодых специалистов.

Срок обучения, на которое по программе могут рассчитывать выпускники в течение года после получения диплома, демобилизовавшиеся солдаты и мамы -декретницы ( если призыв либо декрет пришелся на период сразу после окончания учебного заведения) - три месяца. Это выгодно и работодателям.

Птому что они получают перспективного специалиста, на которого, пока он обучается, не нужно тратить средств. Вот и работа для выпускника! На зарплату и социальные выплаты полагается субсидия из федерального бюджета - в размере минимальной оплаты труда, а за наставничество опытные работники получат доплату в половину этой суммы.

В 2017 году стажировку прошли 343 выпускника в сфере здравоохранения и образования, транспорта и связи, в обрабатывающем производстве, в сфере предоставления коммунальных, социальных и персональных услуг. После ее окончания 66% выпускников остались работать на предприятии или устроились, уже с практическими навыками, в подобные организации. В первом квартале 2018 года на практику устраивалось 38, работу получили 11.

Система стажировок распространется и на бюджетную, и на коммерческую сферы. Поэтому специальности у тех, кто нашел себе таким образом место под олнцем, самые разные. Это и бухгалтеры, и программисты, и логисты, и рекламисты, и энергетики, и газосварщики. Обращаться надо в Центр занятости населения Иркутска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: