2018-08-11T15:27:59+03:00

Мужчину, который напал на бригаду "Скорой" с ножом, задержали в Улан-Удэ

Медиков Бурятии вооружили тревожными кнопками, с помощью которых они вызывают бойцов Росгвардии
Врачей "Скорой помощи" Улан-Удэ "вооружают" тревожными кнопками. Фото: Росгвардия Бурятии.Врачей "Скорой помощи" Улан-Удэ "вооружают" тревожными кнопками. Фото: Росгвардия Бурятии.
Изменить размер текста:

Врач "Скорой" - профессия опасная. Приезжая по экстренному вызову, бригада медиков не знает, с кем ей придется встретиться. Бывает, что рядом оказываются люди в алкогольном и наркотическом опьянении. Так случилось на днях в Улан-Удэ. Женщине стало плохо на автобусной остановке и на помощь ей отправили бригаду "Скорой".

-Когда медики стали оказывать пострадавшей помощь, на них напал ее сын, который явно находился в состоянии алкогольного опьянения, - сообщают в пресс-службе Росгварлии. - Мужчина оскорблял врачей, угрожал им ножом и пинал служебный автомобиль.

Что делать? Фельдшер Юрий Шапкин нажал на тревожную кнопку, пульт которой лежал у него в кармане. Такими устройствами сейчас оснащают все бригады "Скорой помощи" Бурятии, а использовать их можно при любой угрозе . Сообщение поступило на пульт вневедомственной охраны, а уже через несколько минут на место происшествия прибыл экипаж группы задержания.

Росгвардейцы задержали ранее неоднократно судимого 29-летнего дебошира и передали его полицейским.

-До конца года планируется установить такие тревожные кнопки на всех каретах скорой помощи. Стоимость такого оборудования невелика и зависит от комплектации, - рассказал начальник технического отдела Управления вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии подполковник полиции Сергей Бадашкеев. - Думаю, что в ближайшее время будет решаться вопрос об обеспечении таким образом безопасности водителей такси и общественного транспорта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: