2018-08-11T17:16:33+03:00

Огромные люстры ремонтируют в Музыкальном театре им. Загурского в Иркутске

Все лампочки в люстрах фойе второго этажа заменяют на светодиодные
В Музыкальном театре Ирутска впервые с 1989 года ремонтируют люстры. Фото: пресс-служба Музыкального театра Иркутска.В Музыкальном театре Ирутска впервые с 1989 года ремонтируют люстры. Фото: пресс-служба Музыкального театра Иркутска.
Изменить размер текста:

Отремонтировать люстры в Музыкальном театре Иркутска и заменить в них лампочки на светодиоды - дело исключительно непростое. Хотя бы потому, что вес самой большой из них - 300 килограммов, а число лампочек -75. Поэтому такие работы еще и дорогостоящие, к ним готовятся, планируют, выделяют средства.

-Этот ремонт мы очень ждали, финансовые средства были получены из областного бюджета и с 2015 года они нам поступают частями, поэтапно, - рассказывает директор Иркутского областного музыкального театра им. Н.М.Загурского Татьяна Мезенцева. -Общая сумма большая 32 667 000 рублей и работ запланировано много.

В 2017 году в театре в срочном порядке пришлось ремонтировать люстру над балконом, поскольку электрика пришла полностью в негодность, и включать ее стало опасно. С этой же целью сейчас приводят в порядок электроустановку.

До конца августа в театре планируют завершить работы с 5 люстрами в зрительном зале, электроустановкой в фойе второго этажа, потолка. Все лампочки прииэтом поменяют на современные, светодиодные, с большим сроком службы.

Уже запланирован и ремонт балетного зала. До конца сентября там заменят обычный линолеум и пол на балетный, к которому особые требования, сменят электропроводку и радиаторы отопления. Словом, там будет хороший ремонт.

В 2018 году на эти ремонтные работы из областной казны выделят 13 млн. рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: