2018-08-12T08:47:57+03:00

Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретится на Байкале с детьми, пострадавшими от наводнения в Забайкалье

Дети отдыхают сейчас в спортивном лагере
Детский омбудсмен РФ встретится с пострадавшими от паводка детьми из Забайкалья на Байкале.Детский омбудсмен РФ встретится с пострадавшими от паводка детьми из Забайкалья на Байкале.Фото: Яна ЛИСИНА
Изменить размер текста:

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова посетит спортивную школу олимпийского резерва «Энхалук», где встретится с детьми из Забайкальского края, пострадавшими от наводнения.

Анна Кузнецова приедет в Бурятию 15 августа и также примет участие в Байкальском образовательном форуме, который пройдет в Улан-Удэ. На форуме будут руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, начальник Управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов РФ Евгений Семченко, представители преподавательского и научного сообщества, ведущие специалисты и эксперты в области образования. Об этом сообщается на сайте детского омбудсмена.

Напомним, наводнение пришло в Забайкалье в начале июля, после месяца сильных дождей затопило несколько населенных пунктов, в том числе и Читу. Стихия смыла дороги, десятки мостов и построек. Зарегистрировано более 12 тысяч пострадавших. Компенсацию в 50 тысяч рублей из-за частичной потери имущества уже получили 457 человек, компенсацию в 100 тысяч рублей — 295 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: