2018-08-13T07:58:25+03:00

СК начал проверку по факту аварийной посадки самолета По-2 в Иркутской области

На место выехали следовали
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Иркутской области проводится доследственная проверка по факту авиационного происшествия с самолетом ПО-2.В Иркутской области проводится доследственная проверка по факту авиационного происшествия с самолетом ПО-2.
Изменить размер текста:

Следственный комитет приступил к проверке аварийной посадки самолета По-2 в Нижнеудинском районе Иркутской области. Напомним, раритетное воздушное судно 1939 года выпуска совершало полет из Красноярска в село Нижняя Гутара. В результате жесткой посадки пострадали два человека – пилот и пассажир.

По уточненной информации, самолет удачно совершил полет, однако на обратном пути произошло непредвиденное. Сразу после взлета судно потеряло управление и совершило аварийную посадку в лесу вблизи села Нижняя Гутара.

- Пилот получил травму ноги, у пассажира повреждена грудная клетка. Пострадавшие госпитализированы, им оказана необходимая помощь, - сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Проводится доследственная. На место происшествия выехала следственная группа. По результатам проверки будет принято решение.

Уточним, что за штурвалом самолета был опытный 48-летний пилот из Красноярска. Сам самолет, несмотря на то, что ему более 70 лет, в прекрасном техническом состоянии. По-2 – участник многочисленных авиашоу, на нем совершали полеты на расстояние 5 тысяч километров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: