2018-08-16T08:54:17+03:00

Медведь пришел в детский лагерь в Усть-Илимске: хищника ищут охотники

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как медведь ищет себе пищу
Медведь пришел в детский лагерь в Усть-Илимске: хищника ищут охотники.Медведь пришел в детский лагерь в Усть-Илимске: хищника ищут охотники.Фото: принтскрин видео.
Изменить размер текста:

Тем, что медведи выходят к людям в Сибири, уже никого не удивишь. В Усть-Илимске незваный гость заглянул в детский лагерь «Лосенок». Правда, все обошлось. В полиции города "КП" - Иркутск рассказали, это был медвежонок – подросток. Его зафиксировала камера наружного наблюдения. На кадрах видно, как хищник сначала прогуливается вдоль забора, а затем направляется к мусорным бакам.

- Он залез в мусорку. Пищевых отходов там не было, а пакеты его не устроили. В шесть утра подъехала машина, он ее услышал и убежал. В ЕДДС (Единую дежурно-диспетчерскую службу, — прим. ред.) мы сразу же сообщили, - рассказал директор лагеря Сергей Титюнник.

Полиция Усть-Илимска сообщает, что 15 августа было получено разрешение на отстрел животного. Теперь за косолапым гоняются охотники. Периодически в ЕДДС в Усть-Илимском районе поступают сигналы о животных, вышедших из леса. Чаще всего это лисы, но медведи то же появляются нередко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: