2018-08-16T12:43:48+03:00

Большой альпинистский марафон 2018 в Иркутске: скоростное восхождение на пик Черского стартует 25 августа

Маршрут дистанций пролегает через живописные тропы
Большой альпинистский марафон 2018 в Иркутске: скоростное восхождение на пик Черского стартует 25 августаБольшой альпинистский марафон 2018 в Иркутске: скоростное восхождение на пик Черского стартует 25 августаФото: Яна ЛИСИНА
Изменить размер текста:

Тренировка на свежем воздухе, живописные виды и море новых ощущений

25 августа в Слюдянском районе пройдет «БАМ скоростное восхождение на пик Черского» и этап Кубка России по скайраннингу.

Мероприятия большого альпинистского марафона - одни из самых сложных испытаний, которые собирают множество любителей альпинизма, пешего туризма, горных и марафонских забегов.

Маршрут дистанций пролегает через живописные тропы одного из популярнейшего туристического места России. Прекрасная обзорная перспектива с каждым новым метром восхождения, прозрачная вода горной речки Слюдянка и свежий бриз Байкала сделают это путешествие незабываемым.

- В прошлом году на старт соревнований вышли 260 человек, и это существенно больше, чем в 2016 году. Что говорить, если третий год подряд на трассу СкайБАМа выходят и скандинавоходы, большинство из которых называют себя «девочки-байкалочки», младшей из которых за 55!– подчеркивает один из организаторов Артем Детышев.

Мероприятия серии соревнований открыты для каждого. Покорить дистанцию наравне с выдающимися профессиональными спортсменами приглашают всех желающих любителей восхождений. Предварительно к участию в 2018 году подано уже более сотни заявок.

Дистанции соревнований: 17, 19, 37, 44 километров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: