2018-08-17T05:53:25+03:00

Профессиональных домушников, которые за 3 минуты вскрывали замки на китайских дверях, осудили в Иркутске

До того, как попасть за решетку, воры успели обчистить 11 квартир
Поделиться:
Комментарии: comments1
Профессиональных домушников осудили в Иркутской области.Профессиональных домушников осудили в Иркутской области.Фото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

Сколько ни говори жителям новостроек, что двери надо менять сразу после того, как вы въезжаете в квартиру, а замки ставить посерьезнее, это не всегда работает. Очень часто , особенно если жилье сдается внаем, оставляют стандартные китайские. Открыть их для домушников с "инструментом" не представляет труда.

-Злоумышленники совершали хищения только из квартир, оборудованных так называемыми китайскими дверями, - сообщает ГУ МВД по Иркутской области. - Технологические особенности таких замков, а также богатый криминальный опыт домушников и использование ими специальных средств в виде различных отмычек, позволяли проникать в жилище потерпевших в среднем в течение 3-5 минут.

Всего на счету "специалистов" 11 преступлений. География их противоправной деятельности распространялась на Братск, Иркутск, Шелехов и Саянск, а сумма украденного - больше миллиона рублей. .

- Как правило, тщательно распределяя между собой роли и отдавая приоритет вопросам конспирации, преступники брали только ювелирные украшения, деньги либо негабаритную цифровую технику, тщательно обдумывая пути отхода с места происшествия, - продолжает полиция. - Однако, несмотря на это все они были изобличены и задержаны.

Особенно сложной и опасной стала операция по задержанию профессионального вора, который и организовал банду. Дважды он уже получал срок за кражи из квартир, правда, условный. Понимая, что в этот раз точно попадет за решетку, и надолго, он попытался уйти от погони на машине.

Два километра на высокой скорости он совершал опасные маневры, пытаясь сбросить с капота полицейского. Но заместитель начальника шелеховского угро Артем Дудник сумел не только удержаться на машине, но и разбить рукой лобовое стекло. За мужественные и смелые действия полицейский был награжден медалью МВД России «За доблесть в службе». После того, как число краж в Шелеховском районе более чем на полгода сократилось на 70%.

Организатор банды получил 5 лет колонии, остальные проведут там от 2 до 5 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: