2018-08-18T11:08:26+03:00

В Усть-Куте мошенница обманула свою знакомую и сняла все деньги с ее кредитки

Приятельница уверила пенсионерку, что работает в банке
В Усть-Куте мошенница обманула свою знакомую и сняла все деньги с ее кредитки.В Усть-Куте мошенница обманула свою знакомую и сняла все деньги с ее кредитки.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Очередной случай мошенничества. Аферистами могут быть не только неизвестные личности в Сети, но и ваши знакомые. Это красноречиво показал случай, произошедший в Усть-Илимске.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, на удочку попалась 62-летняя жительница поселка Магистральный. В одной из популярных социальных сетей от своей знакомой она получила сообщение о том, что ей должны выплатить две тысячи рублей.

- Приятельница уверила пенсионерку, что сама работает в банке и сможет помочь получить ей деньги, - говорится в сообщении. – Однако сначала нужно предоставить информацию о своей кредитной карте.

Пожилая женщина поверила и передала данные кредитки. Дальше все – по обычной схеме. Нечистая на руку приятельница сняла со счета пожилой женщины все сбережения – в размере 30 тысяч рублей. И уверила, что деньги вернутся ей позже.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: