2018-08-21T13:37:53+03:00

Дележка наследства: бизнесмен убил брата и спрятал тело, чтобы заполучить три квартиры и дом в Иркутской области

Мужчину приговорили к 12 годам в колонии строгого режима
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дележка наследства: бизнесмен убил брата и спрятал тело, чтобы заполучить три квартиры и дом в Иркутской областиДележка наследства: бизнесмен убил брата и спрятал тело, чтобы заполучить три квартиры и дом в Иркутской областиФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

За убийство 31-летнего жителя поселка Чунский в Иркутской области в октябре 2017 года придется ответить по закону его брату. Последнего суд приговорил к 12 годам в колонии строгого режима.

Подробности этой истории стали известны из материалов дела. Мужчинам досталось богатое наследство от матери и сестры, а именно три квартиры и дом. Это и стало для младшего брата главным мотивом расправы. Он занимался бизнесом, имел кредиты, да еще и старшего содержал, который бездельничал. И вот однажды более успешный родственник предложил брату отказаться от своей доли наследства. Последний отказался и тем самым подписал себе смертный приговор.

- Подсудимый готовился к преступлению, - отметили в пресс-службе Иркутского областного суда. -Приобрел нож, полимерные вкладыши объемом 200 литров, а также аккумуляторную жидкость общим объемом около 100 литров, содержащую в своем составе серную кислоту. Все это мужчина отвез в свой гараж.

Затем бизнесмен подкараулил брата в подъезде, зашел с ним в квартиру и там снова попросил отказаться от доли. А после отказа просто забил насмерть ножом родственника. Труп завернул в пакет, ночью увез в гараж, там бросил в яму, залил сверху аккумуляторную жидкость и засыпал грунтом.

Убийца сам явился в полицию, но не для чистосердечного признания. Он наврал, что брат пропал без вести. Кроме того, мужчина обратился и к нотариусу, чтобы поскорее стать собственником всего наследства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: