2018-09-03T06:48:37+03:00

Лицензия на Олимпиаду-2020: иркутский стрелок Артем Черноусов выиграл чемпионат мира

Артем Черноусов стал лучшим на соревнованиях в Южной Корее
Лицензия на Олимпиаду-2020: иркутский стрелок Артем Черноусов выиграл чемпионат мираЛицензия на Олимпиаду-2020: иркутский стрелок Артем Черноусов выиграл чемпионат мира
Изменить размер текста:

Иркутский стрелок Артем Черноусов добавил в свою огромную коллекцию еще одну крупную награду. На днях наш спортсмен стал чемпионом мира по пулевой стрельбе. Соревнования проходят с 31 августа по 14 сентября в Южной Корее. В Чханвоне иркутянин стал лучшим вместе со спортсменкой из Омской области Виталиной Бацарашкиной.

- Артем и Виталина завоевали золото в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди смешанных команд, - сообщили в пресс-службе министерства спорта Иркутской области. – Таким образом в этом упражнении Россия получила лицензию на Олимпийские игры-2020 в Токио. В квалификации российские спортсмены попали 772 очка из 800 возможных, а в финале – 488,1 очка, победив с большим преимуществом в 7,9 очка и установив мировой рекорд.

Добавим, что российские спортсмены опередили в Южной Корее стрелков из Китая Кьян Ванг и Менг Ю Ванг, взявших серебро, ну а бронза досталась украинцам Олёне Костевич и Олегу Омельчуку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: