2018-09-04T06:21:31+03:00

МЧС: на пожарах в Иркутской области люди чаще погибают во сне и из-за алкогольного опьянения

Спасатели проанализировали причины трагедий, произошедших в 2018 году
МЧС: на пожарах в Иркутской области люди чаще погибают во сне и из-за алкогольного опьяненияМЧС: на пожарах в Иркутской области люди чаще погибают во сне и из-за алкогольного опьяненияФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В МЧС региона назвали печальные цифры: только за восемь месяцев прошедшего года в Иркутской области произошло 1809 пожаров. На них погибли 127 человек, еще 129 получили травмы.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, на пожарах удалось спасти 421 человека.

- По сравнению с 2017-ым годом количество таких ЧП снизилось на 126 случаев, - рассказали в ведомстве. - Количество погибших же, наоборот, увеличилось до 22 человек. В августе в огне погибли 13 человек, в том числе один ребенок.

Проанализировали и причины трагедий: чаще всего пожары происходят из-за неосторожного обращения с огнем, нарушения эксплуатации печей, поджогов.

Спасатели также подчеркнули, что основными причинами трагедий становятся сон и состояние алкогольного опьянения.

- Большинство погибших – нетрудоспособные или безработные, престарелые граждане, не обеспечивающие пожарную безопасность своего жилья, - отмечают в МЧС. - Мы настоятельно рекомендуем работникам социальной защиты муниципальных образований устанавливать дымовые извещатели в местах проживания таких граждан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: