2018-09-05T13:00:28+03:00

Крушение вертолета Ми-8 в Иркутской области: на месте падения обнаружены "черные ящики"

Борт с тремя членами экипажа разбился 2 сентября
Крушение вертолета Ми-8 в Иркутской области: на месте падения обнаружены черные ящики. Фото: СУ СК России по Иркутской области.Крушение вертолета Ми-8 в Иркутской области: на месте падения обнаружены черные ящики. Фото: СУ СК России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Расследование крушения вертолета Ми-8 продолжается в Иркутской области. Во время осмотра места падения следователи обнаружили прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец воздушного судна. Теперь "черные ящики" отправят в Межгосударственный авиационный комитет (МАК) для расшифровки. Кроме того, с места происшествия изъяты образцы топлива, которые отправили на химические экспертизы.

Напомним, Ми-8 с тремя членами экипажа вылетел 2 сентября для аэрофотосъемки из Усть-Кута в поселок Кунерма, что в Казачинско-Ленском районе, и назначенное время экипаж не вышел на связь. Начались поиски борта, которые длились почти сутки. Найти воздушное судно удалось только утром, 3 сентября. Ми-8 разбился в 123 км от поселка Нижнеангарск и в 291 км от Усть-Кута, в труднодоступной местности. Все трое членов экипажа погибли.

Добавим, что в июле 2018 года Ми-8 прошел плановое обслуживание, а перед вылетом был проведен его техосмотр. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео с места авиакатастрофы Ми-8 в Иркутской области: тела погибших направлены на судмедэкспертизу

Семьям погибших в крушении Ми-8 в Иркутской области выплатят компенсацию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: