2018-09-06T05:37:29+03:00

Стационар Аларской районной больницы на 155 мест открылся в Кутулике

Проект скорректировали с учетом современных норм и требований
Глава региона побывал на открытии современного стационара. Фото: пресс-служба правительства Иркутской области.Глава региона побывал на открытии современного стационара. Фото: пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

В поселке Кутулик открылся стационар ОГБУЗ «Аларская районная больница». Объект построили в рамках реализации Указа президента РФ "О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа".

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, стационар начали строить в 2006 году. Но из-за недостатка средств объект заморозили. Однако губернатор региона Сергей Левченко поручил возобновить его строительство. Причем проект скорректировали с учетом современных норм и требований. Глава региона побывал на открытии современного стационара. Он отметил, что раньше больных размещали в неприспособленных для этого помещениях. Сейчас местные жители имеют возможность лечиться в хороших условиях.

- Мы долго ждали этого дня, - отметил он. - Теперь нужно наладить взаимодействие с областной больницей в части оперативной доставки пациентов в Иркутск при помощи санавиации, в перспективе здесь будет вертолетная площадка.

Районная больница обслуживает больше 20 тысяч человек – это жители Аларского, Нукутского и Заларинского районов.

Напомним, новый стационар на 155 коек является II пусковым комплексом ОГБУЗ «Аларская районная больница». Общая стоимость строительства объекта составила более 1,35 миллиардов рублей, в том числе стоимость второго пускового комплекса – около 943 миллионов рублей

Информационный материал( статья) подготовлен редакцией ООО Агентство "Комсомольская правда-Байкал" в соответствии с лицензионным договором №14-158. от 28.04.2018г.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: