2018-09-06T07:41:41+03:00

Пожар в Ангарске: из горящего дома спасли пять жильцов

Загорелась одна из квартир
Пожар в Ангарске: из горящего дома спасли пять жильцов. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.Пожар в Ангарске: из горящего дома спасли пять жильцов. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

ЧП в одном из жилых домов в 77 квартале Ангарска произошло ранним утром, 6 сентября. В 6 часов жильцы проснулись от сильного запаха дыма и сразу вызвали пожарных. Прибывшие через несколько минут спасатели тут же приступили к эвакуации.

- Несколько человек с первого и второго этажа самостоятельно вышли на улицу, а вот жильцов третьего этажа из-за сильного задымления пришлось эвакуировать по маршевым лестницам с помощью дыхательных аппаратов, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – Дым шёл из окна одной из квартир. Дверь в нее была заперта, поэтому внутрь спасатели вошли через окно.

Оказалось, в комнате горели диван и рядом стоящая тумбочка. Их потушили за несколько минут, но огонь успел закоптить квартиру и домашние вещи на площади 4 квадратных метра. Вскоре выяснилась и возможная причина пожара. Он мог начаться из-за неосторожного обращения с огнём. По словам соседей, хозяева квартиры злоупотребляют алкоголем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: