2018-09-06T08:00:07+03:00

Пропавших при сплаве по Иркуту туристов разыскивают в Слюдянском районе

Туристы не выходят на связь со 2 сентября
Пропавших при сплаве по Иркуту туристов разыскивают в Слюдянском районе. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.Пропавших при сплаве по Иркуту туристов разыскивают в Слюдянском районе. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

О пропаже двух туристов, которые отправились в поход-сплав по реке Иркут спасателям сообщили их взволнованные родственники. Они рассказали, что их родные не выходят на связь со 2 сентября.

Выяснилось, что сплав туристы начали от поселка Анчук Слюдянского района. 4 спасателя на аэроглиссере «Пиранья-4» уже выехали в сторону Шаманки. Группе предстоит обследовать большую территорию, ведь информации о планах пропавших у них нет, так как те не встали на учет перед походом.

- Этот маршрут имеет 2 категорию сложности, считается «диким», поскольку на всей его протяженности – а это более 100 километров – нет населенных пунктов и дорог, а также сотовой связи, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. - Всего в поиске пропавших туристов задействованы 15 человек и 5 единиц техники.

В МЧС еще раз напоминают, что перед началом похода туристам необходимо подать заявку в аварийно-спасательные формирования с указанием маршрута и предполагаемыми местами стоянок, а также оговорить контрольные сроки пребывания на маршруте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: