2018-09-06T09:17:36+03:00

Эмир Кустурица в Иркутске: творческая встреча с режиссером пройдет в Иркутском областном кинофонде

Встреча с Эмиром Кустурицей начнется с показа документального фильма «Кто такой этот Кустурица?»
Эмир Кустурица в Иркутске: творческая встреча с режиссером пройдет в Иркутском областном кинофонде.Эмир Кустурица в Иркутске: творческая встреча с режиссером пройдет в Иркутском областном кинофонде.Фото: Елена СТЕПАНОВА
Изменить размер текста:

Событие для иркутян, разбирающихся в мире кино, состоится 12 сентября. В этот день закрывается фестиваль «Звезды на Байкале», на который, благодаря приглашению знаменитого пианиста Дениса Мацуева, приехал известный режиссер, актер, музыкант, создатель и директор Международного фестиваля кино и музыки «Кустендорф». Эмир Кустурица в Иркутске встретится горожанами в рамках еще одного большого события - 17 Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» им. Валентина Распутина.

- За день до встречи, 11 сентября, состоится спецпоказ художественного фильма Кустурицы «По млечному пути» (2016) с Моникой Беллуччи и самим режиссером в главных ролях, - сообщает пресс-служба администрации региона.

А встреча общественности с Эмиром Кустурицей начнется с показа знакового фильма Наталии Гугуевой. Кстати, именно она - председатель жюри кинофестиваля «Человек и Природа» 2018 года. Также 12 сентября состоится открытый концерт Эмира Кустурицы на площади у памятника Александру III. Начало в 9 вечера.

СПРАВКА «КП»

Эмир Кустурица — создатель таких кинематографических шедевров как: «Аризонская мечта» (1991), «Андеграунд» (1995), «Черная кошка, белый кот» (1998), «Жизнь как чудо» (2004) и других, обладатель престижнейших мировых кинонаград, включая премию Сезар и две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля, кавалер Ордена Почетного Легиона, иностранный член Академии наук и искусств Республики Сербской.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: