2018-09-06T10:05:27+03:00

Всероссийский день трезвости, 11 сентября, в Иркутске отметят сухим законом

В День трезвости в Иркутске спиртные напитки продаваться не будут
Поделиться:
Комментарии: comments1
Всероссийский день трезвости, 11 сентября, в Иркутске отметят сухим законом.Всероссийский день трезвости, 11 сентября, в Иркутске отметят сухим законом.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Алкоголь, в том числе и пиво, не будет продаваться в магазинах Иркутской области во вторник, 11 сентября. Запрет на его продажу объясняется тем, что на эту дату приходится День трезвости. Ограничение в регионе введено еще в прошлом году. Об этос сообщает пресс-служба Службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

Запрет, правда,не распространяется на розничную продажу алкоголя в кафе и ресторанах. Специалисты напоминают об ответственности за незаконную розничную продажу алкогольной продукции в день запрета. Нарушителей ждет штраф. Для должностных лиц он составляет от 20 до 40 тысяч рублей, для фирм - от 100 до 300 тыс. рублей.

Нарушение установленного ограничения образует состав административного правонарушения, которое квалифицируется по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ, и влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 40 тыс. рублей, на юридически лиц - от 100 до 300 тыс. рублей.

Кроме того, сообщается, что, в День Трезвости, 11 сентября, Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области с 8-00 до 23-00 часов будет принимать от жителей региона сообщения о том, что где-то торгуют горячительным.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: