2018-09-06T11:39:35+03:00

Пропавшие при сплаве по Иркуту туристы найдены целыми и невредимыми

Их резиновая лодка опрокинулась на одном из порогов
Пропавшие при сплаве по Иркуту туристы найдены целыми и невредимыми. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.Пропавшие при сплаве по Иркуту туристы найдены целыми и невредимыми. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

В Шелеховском районе удачно завершены поиски двух пропавших туристов, которые еще 2 сентября отправились в сплав по реке Иркут, и вскоре перестали выходить на связь. Их нашли в 50 километрах от поселка Шаманка.

- Они находятся в удовлетворительном состоянии, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. - Их резиновая лодка опрокинулась на одном из порогов, и получила повреждения, дальше передвигаться на ней было невозможно. Сообщить о происшествии спасателям они не смогли из-за отсутствия сотовой связи, поэтому помощи дожидались на берегу. Сейчас их отправили в ближайший населенный пункт.

Напомним, о пропаже туристов спасателям сообщили их взволнованные родственники. Они рассказали, что их родные не выходят на связь несколько дней. Выяснилось, что сплав туристы начали от поселка Анчук Слюдянского района. Туда сразу отправили четверо спасателей на аэроглиссере «Пиранья-4», которые и нашли пропавших.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: