2018-09-06T12:01:42+03:00

В тоннеле под 130 кварталом в Иркутске загорелся силовой кабель

Задымление заметил случайный очевидец
В тоннеле под 130 кварталом в Иркутске загорелся силовой кабель. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.В тоннеле под 130 кварталом в Иркутске загорелся силовой кабель. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Короткое замыкание силового кабеля произошло днем, 6 сентября в тоннеле под 130 кварталом в Иркутске. Об этом спасателям сообщил один из очевидцев, который рассказал о задымлении на территории 130 квартала. Источник возгорания прибывшие пожарные обнаружили сразу. Он находился на глубине 3 метров в технологическом тоннеле под землей, в котором проведены все коммуникации. Чтобы устранить дым, пришлось вскрывать все технологические люки, поэтому въезд на парковку автомобилистов был временно запрещен.

Также пришлось отключать электроснабжение. После этого, спасатели вместе с сотрудниками сетевой компании обследовали около 700 метров тоннеля в поисках очага возгорания.

- Работа пожарных осложнилась сильным задымлением внутри технологического тоннеля, которое возникло из-за короткого замыкания силового кабеля. – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – Также время ушло на ожидание работников электросетевой компании, которые и отключали электроэнергию. Только после этого пожарные смогли без риска для жизни приступить к поискам очага задымления.

Тление обмотки силового кабеля нашли почти в центре тоннеля. Тушить ее пришлось с помощью углекислотных огнетушителей. Эвакуировать посетителей торгово-развлекательного центра и других заведений не пришлось.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: