2018-09-07T10:24:38+03:00

В Иркутске подорожали куриные яйца и огурцы, зато подешевели помидоры и гречка

Статистика подвела итоги изменения цен в Восточной Сибири
В Иркутске подорожали куриные яйца и огурцы, зато подешевели помидоры и гречка.В Иркутске подорожали куриные яйца и огурцы, зато подешевели помидоры и гречка.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Очередную информацию об изменениях цен в трех городах Восточной Сибири - Иркутске, Улан-Удэ и Чите, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

-Так, многие хозяйки уже заметили, в Иркутске больше всего за неделю подорожали куриные яйца - в среднем сразу на 1,77 руб. а также на овощи, массовый сбор урожая которых еще не наступил - это лук, огурцы и морковь - в среднем на 1,61 рубля, - приводят в пресс-службе данные статистики. -Кроме того, выросла в цене свинина - она подорожала сразу на 7,25 рубля и молоко - на 1,05 рубля.

Но продукты не только дорожали, а и снижались в цене. Так, еще сбавили в стоимости капуста, картофель, помидоры - в среднем на 1,56 рубля, гречка - на 1,32 рубля, мука -на 0,49 рубля.

Что касается соседнего Улан-Удэ, то там ситуация такая же. Больше всего подорожала рыба - на 1,89 рубля, яйцо куриное - на 0,85 рубля и свинину - на 2,97 рубля. Наибольшее снижение цен отмечалось на сезонные овощи - в среднем на 2,88 рубля, гречку -на 0,63 рубля. В Чите ситуация приблизительно аналогичная.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: