2018-09-08T04:45:38+03:00

Не сообщайте код на обратной стороне карты: как сибиряк продавал велосипед и остался без средств

При покупках и продажах через Интернет надо быть осторожными и внимательными
Не сообщайте код на обратной стороне карты: как сибиряк продавал велосипед и остался без средств.Не сообщайте код на обратной стороне карты: как сибиряк продавал велосипед и остался без средств.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Если при покупках в обычном магазине вас могут обсчитать, а на рынках - обвесить, то при пркупках и продажах в Интернете могут снять все деньги с банковской карты. С этим пришлось столкнуться еще двум жителям Иркутской области. Так, в Братске 35-летний горожанин стал жертвой мошенников.

- Установлено, что молодой человек разместил объявление о продаже велосипеда на одном из сайтов, - сообщают в ГУ МВД по Иркутской области.- Через некоторое время ему позвонил мужчина, согласившийся приобрести товар. Пообещав внести залог, аферист попросил сообщить ему данные банковской карты и код безопасности. В результате со счета были списаны денежные средства в размере 76 900 рублей. В настоящее время телефон звонившего недоступен.

Что важно помнить? Для покупки через интернет код безопасности ( цифры на обороте карты) не нужны. Нельзя сообщать посторонним и коды банковских SMS.

Подобное случилось и в Черемхове. Есть разница - на этот раз предметом торга был земельный участок, который мужчина продавал. А "покупательница" похитила у него деньги, пообещав предоплату. Для этого 58-летний черемховчанин сходил в банк и там выполнил все указания аферистки, не вникая в смысл. С его счета испарились 28 тысяч рублей.

В обоих случаях заведены дела за мошенничество.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: