2018-09-08T08:29:44+03:00

Идешь в лес - бери мобильник:: заблудившуюся пенсионерку нашли полицейские под Иркутском

Женщина отправилась за грибами, заблудилась и попросила о помощи по телефону
Поделиться:
Комментарии: comments2
Инспектор ДПС Иркутского района нашел в тайге сборщицу грибов.Инспектор ДПС Иркутского района нашел в тайге сборщицу грибов.Фото: ГУ МВД по Иркутской области
Изменить размер текста:

Самое трудное подчас - вовремя подать сигнал о помощи. Особенно в тайге. Днями, а то и неделями порой продолжаются поиски заблудившихся в лесу, и, хотя чаще всего истории заканчиваются благополучно и человека находят живым, сборщик даров природы оказывается в больнице. Выход в этой ситуации - заряженный по максимуму сотовый телефон, лучше всего с запасным аккумулятором. Именно благодаря мобильнику полицейские под Иркутском разыскали сборщицу грибов, 63-летнюю пенсионерку.

-В дежурную часть полиции поступил телефонный звонок от жительницы СНТ «Новая Лебединка», - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. - Пенсионерка пояснила, что она ушла в лес для сбора грибов и сейчас не может найти дорогу обратно. Свои точные координаты женщина назвать не смогла.

Но в любом случае примерный маршрут и район поисков был известен. На розыск потерявшейся направились сотрудники полиции. Инспектор ДПС Николай Киселев на патрульном автомобиле поехал по проселочной дороге. Включил сирену - чтобы услышав ее, женщина смогла сориентироваться. Когда проселочная дорога закончилась, отправился искать ее пешком, прихватив с собой термос с горячим чаем - на улице уже холодно. Пройдя около двух километров, инспектор периодически подавал сигналы свистком. Вскоре пенсионерка откликнулась и была доставлена домой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: