2018-09-14T05:59:56+03:00

Черный лесоруб из Тайшета «заработал» 3 млн. рублей, а оштрафовали его на 2 млн.

Суд также приговорил преступников к условным срокам
Черный лесоруб из Тайшета «заработал» 3 млн. рублей, а оштрафовали нго на 2 млн.Черный лесоруб из Тайшета «заработал» 3 млн. рублей, а оштрафовали нго на 2 млн.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Трое жителей Тайшета в жажде разбогатеть перешли черту закона. Деньги делать они решили на заготовке и продаже леса, но разрешительные документы оформлять не стали. Мужчины наняли бригаду рабочих, отправили их в местное лесничество для заготовки сосен. В итоге природе был нанесен ущерб более чем 3 млн рублей, прежде чем преступников задержали.

- Суд признал троих граждан виновными в незаконной вырубке лесных насаждений, в подготовке преступления, в хранении, перевозке и сбыте незаконно заготовленной древесины, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

Организатор в итоге отделался штрафом на сумму 2,1 млн. рублей, а его соучастники получили по 2,5 года лишения свободы условно.

Судебные приставы разъяснили организатору, чем ему грозит неоплаченный долг. Мужчина после этого выплатил все до копейки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: