2018-09-15T16:28:08+03:00

Супруги из Иркутска не смогли выплатить ипотеку и лишились квартиры

Банк выставил помещение на торги
Поделиться:
Комментарии: comments2
Супруги из Иркутска не смогли выплатить ипотеку и лишились квартирыСупруги из Иркутска не смогли выплатить ипотеку и лишились квартирыФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Иркутске суд рассмотрел иск банка к ипотечным заемщикам. Супруги взяли 2 млн рублей в долг в 2012 году, однако через пять лет перестали вносить ежемесячные платежи. Финучреждение потребовало вернуть все деньги досрочно, но не получило тогда ни копейки.

- Судом исковые требования банка были удовлетворены, - сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда Иркутска. - С супругов взыскана в солидарном порядке задолженность по кредитному договору в размере 877 472 рублей.

Кроме того, банк забрал у неплательщиков квартиру и выставил ее на торги. Правда, теперь ее стоимость оценили в полтора раза дороже. Купленное за 2 млн рублей жилье уйдет с молотка за 3,6 млн. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потребительские кредиты в Иркутске: каждый пятый должен банку. Сейчас на миллион взрослого населения региона приходится 207,5 тысячи потребительских кредитов (это не считая автозаймов, ипотеки и «карточных» долгов), и их число выросло. А средний срок, за который их берут, вырос до 3,82 года. Подробнее>>>

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: