2018-09-20T12:05:36+03:00

На территории Ангарского электролизного химического комбината создадут индустриальный парк

Правительство Иркутской области и «ТВЭЛ» подписали соответствующую дорожную карту
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

Представители правительства Иркутской области и топливной компании «ТВЭЛ» подписали дорожную карту по созданию индустриального парка на базе Ангарского электролизного химического комбината.

- Совместно с топливной компанией мы ведем активную работу по развитию неядерных направлений деятельности на территории региона, - подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Левченко. - Была создана рабочая группа по поиску и подбору резидентов, проводился отбор проектов, возможных к реализации, организовывались выездные совещания и осмотр объектов комбината.

Дорожной картой предусмотрено до конца этого года утвердить существующую схему земельного участка АО «АЭХК», зарегистрировать ее в кадастровой палате, и до конца 2019 года решить имущественные вопросы. Кроме того, в ближайшее время необходимо определить разработчика концепции индустриального парка, сама концепция должна быть принята не позднее декабря 2019 года.

Информационный материал подготовлен редакцией ООО Агентство "Комсомольская правда-Байкал" в соответствие с лицензионным договором №14-158. от 28.04.2018г.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: