2018-10-01T06:24:54+03:00

Китай и Иркутская область намерены расширить сотрудничество

Сумма оборота между Поднебесной и наши регионом в 2017 году составила 3,9 миллиардов долларов
Китай и Иркутская область намерены расширить сотрудничествоКитай и Иркутская область намерены расширить сотрудничествоФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Делегация Всекитайского собрания народных представителей прибыла в Иркутскую область. К слову, 2018-ый стал годом российско-китайского межрегионального сотрудничества.

Как отметили в пресс-службе правительства Приангарья, наш регион расширят партнерские страны с Поднебесной. Причем это касается все сфер: сельского хозяйства, добычи полезных ископаемы, строительстве. туризме, промышленности и т.д.

Кстати, первые положительные результаты уже есть: на 37% увеличился торговый оборот между нашим регионом и Китаем в 2017-ом по сравнению с 2016-ым годом. Сумма оборота составила 3,9 миллиардов долларов.

- В составе нашей делегации девять членов Всекитайского собрания народных представителей из разных провинций и городов, - отметил губернатор региона Сергей Левченко. - Также регион работает над развитием дружественных связей с Маньчжурией.

Также на встрече подчеркнули, что необходимо плотнее взаимодействовать бизнес-структурами, чаще проводить обмен детскими организациями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: