2018-10-08T14:55:44+03:00

Мэр Иркутска дал интервью радио «Комсомольская правда» в Москве

Дмитрий Бердников рассказал в эфире о проекте «умный город» [видеозапись]
Дарья АМУРСКАЯ
Мэр Иркутска дал интервью радио «Комсомольская правда» в Москве.Мэр Иркутска дал интервью радио «Комсомольская правда» в Москве.
Изменить размер текста:

Об участии в международном форуме "Российская энергетическая неделя" и о проекте "умный город" мэр Иркутска Дмитрий Бердников рассказал в интервью, которое он дал радио «Комсомольская правда» в Москве.

Напомним, что с 3 по 6 октября в столице страны проходил форум «Российская энергетическая неделя – 2018». В его рамках состоялся Международный саммит мэров по энергоэффективности и устойчивому развитию городов, где глава столицы Приангарья представил доклад «Инвестиции в энергосбережение: практика Иркутска по привлечению внебюджетных средств».

– Строительство жилья, социальных объектов должно идти в соответствии с современными стандартами, c учетом требований экономии ресурсов, – отметил в своем выступлении Дмитрий Бердников.

На панельной сессии «Энергоэффективные и умные города: опыт России и Франции» глава столицы Приангарья также поделился опытом внедрения в Иркутске системы «умного города». Так, в областном центре вводится интеллектуальное облачное видеонаблюдение. Более 150-ти видеокамер уже работают на территории общественных пространств Иркутска. В 2019 году будут внедрены сервисы «умного» подъезда и дворовых территорий, «умных» светофоров, городской интеллектуальной транспортной системы.

Дмитрий Бердников об участии в "Российской энергетической неделе" и о проекте "умный город".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: