2018-10-11T12:14:54+03:00

С нового года Иркутская область полностью перейдет на цифровое телевещание

В отдаленных территориях сигнал обеспечат с помощью спутников
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

При переходе на цифровой формат вещания необходимо оказать социальную поддержку пожилому населению Иркутской области. Помочь жителям в части подключения и настройки цифровых приставок могут волонтеры молодежных организаций. Об этом заявил первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

На совещании, посвященном готовности территории к переходу на цифровое наземное эфирное вещание, глава регионального кабмина сообщил, что в 562 населенных пунктах, расположенных вне зоны цифрового вещания, проживает 3,2% населения области. Там предполагается обеспечить телевизионный сигнал с помощью спутников. Правительство России определило спутниковых операторов, которые будут бессрочно и бесплатно транслировать каналы двух мультиплексов на территориях, не охваченных эфирным цифровым сигналом.

В отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов, зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр.

Полностью на цифровое телевещание Иркутская область перейдет с 1 января 2019 года.

Информационный материал подготовлен редакцией ООО Агентство "Комсомольская правда-Байкал" в соответствие с лицензионным договором №14-158. от 28.04.2018г.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: