2018-10-12T06:59:40+03:00

Сергей Левченко: Жители Братска не должны страдать из-за финансовых нарушений

С администрации города не будут взыскивать более 130 млн рублей, которые должны были поступить в виде пеней и штрафов от недобросовестных строителей
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял решение не направлять уведомление о применении бюджетных мер принуждения на сумму 131,3 млн рублей в адрес администрации города Братска, хотя такое право закреплено в Бюджетном кодекса РФ.

Напомним, что строительные организации, которые за счет субсидий возводили в Братске дома для переселенцев из аварийного жилья, сорвали сроки строительства. Администрация города должна была понудить их уплатить пени и штрафы за нарушение контракта. Однако этого не произошло, что и выявила финансовая проверка, проведенная по поручению полпреда Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергея Меняйло.

Служба государственного финансового контроля Иркутской области проверяла соблюдение законодательства при использовании 158,6 млн рублей средств областного бюджета, предоставленных Братску в 2017 году для софинансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

– Бюджет города Братска вполне благополучный, его собственные доходы – это почти 2,5 миллиарда рублей. У нас есть право взыскать с администрации города свыше 130 миллионов. Но мы понимаем, что эти средства необходимы для развития Братска, улучшения благополучия его жителей, которые не должны страдать из-за допущенных нарушений. При этом мы продолжим жестко контролировать ситуацию с переселением братчан из ветхого и аварийного жилья, – прокомментировал свое решение губернатор Сергей Левченко.

Информационный материал подготовлен редакцией ООО Агентство "Комсомольская правда-Байкал" в соответствие с лицензионным договором №14-158. от 28.04.2018г.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: