2018-10-12T07:09:40+03:00

В Иркутской области под подозрение попали главы местных администраций и депутаты

Проверки по возможным нарушениям антикоррупционного законодательства начались в отношении 12 человек
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

В Иркутской области 12 глав местных администраций и депутатов дум проверяют на возможные нарушения норм антикоррупционного законодательства. Об этом стало известно на заседании по координации работы по противодействию коррупции, которое провел губернатор Приангарья Сергей Левченко.

Как известно, главы местных администраций и депутаты городских, районных, сельских дум обязаны предоставлять справки о своих доходах, расходах, движимом и недвижимом имуществе. Утаивание сведений может привести к досрочному прекращению полномочий.

Как сообщила Светлана Юзвак, руководитель регионального управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений, в настоящее время завершена проверка в отношении одного из глав муниципальных образований области. Он сдавал в аренду в безвозмездное пользование помещение под два магазина своей бывшей супруге. Она - учредитель организации, основным заказчиком которой является муниципалитет. Наличие конфликта интересов полностью подтверждено. Подготовлено заявление о досрочном прекращении полномочий этого главы.

Аналогичный документ направлен в Усть-Илимскую городскую думу. Ее депутат не указал счета, земельный участок, объекты недвижимости. Также по представлению прокуратуры лишены полномочий два депутата думы Осинского района.

- В июне указом президента России утвержден Национальный план противодействия коррупции до 2020 года. Мы выявляем неприглядные факты и будем продолжать работу в этом направлении, - сказал Сергей Левченко.

Губернатор также подчеркнул, что непринятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов может привести к негативным последствиям как для конкретного должностного лица, так и для власти в целом. Эти последствия выражаются в нарушении прав граждан и организаций, наносят ущерб авторитету государства и имиджу органа власти.

Информационный материал подготовлен редакцией ООО Агентство "Комсомольская правда-Байкал" в соответствие с лицензионным договором №14-158. от 28.04.2018г.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: