2018-10-15T12:36:38+03:00

Недетские развлечения: в Иркутской области полицейские пресекают продажу алкоголя несовершеннолетним

Денежные штрафы не останавливают предпринимателей в погоне за прибылью
Дмитрий ЗАНДАНОВ
В Иркутской области полицейские пресекают продажу алкоголя несовершеннолетним.В Иркутской области полицейские пресекают продажу алкоголя несовершеннолетним.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В прошедшие выходные сотрудники полиции межмуниципального отдела МВД Усольский выявили два факта административных правонарушений. В одном из магазинов в Усолье – Сибирском продали алкогольную продукцию 17 – летнему подростку. А в Мальте покупателем горячительных напитков стала 16 – летняя девушка. В отношении продавцов оформлены протоколы об административных правонарушениях. Также ощутимые наказания предусмотрены и для владельцев магазинов, которые умышленно идут на нарушение закона.

- Полиция напоминает, что штрафные санкции за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему для граждан составляют в размере от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от ста до двухсот тысяч рублей, для юридических лиц – от трехсот до пятисот тысяч рублей, - сообщили в пресс – службе ГУ МВД по Иркутской области.

Самим же несовершеннолетним грозит постановка на профилактический учет в полиции и в комиссии по делам несовершеннолетних.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: