2018-10-18T10:24:15+03:00

В Иркутске рассмотрят дело по особняку Рассушина: его до сих пор не признали культурным наследием

Заседание состоится 25 октября
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Иркутске рассмотрят дело по особняку Рассушина: его до сих пор не признали культурным наследиемВ Иркутске рассмотрят дело по особняку Рассушина: его до сих пор не признали культурным наследиемФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Очередное заседание по делу особняка известного иркутского врача Рассушина рассмотрят в суде 25 октября.

Его хотят включить в единый государственный реестр объектов культурного наследия, но служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области отказывается это делать. Была даже проведена историко-культурная экспертиза. Но даже это не помогло.

- Д. Разумов оспаривает данный приказ по мотиву проведения государственной историко-культурной экспертизы с нарушением установленной процедуры, - сообщили в пресс-службе Иркутского областного суда. - В частности, Д. Разумов ссылается на то, что эксперт не в полном объеме произвел исследования необходимых документов, в экспертном заключении отсутствуют документы, подтверждающие натурное исследование объекта.

Также истец отметил, что при исследовании были использованы недостоверные источники. Мужчина просит признать недействительным решение службы по охране объектов культурного наследия Иркутска.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: