2018-10-22T11:41:58+03:00

На Ковыкте начнут строить газораспределительную станцию

Губернатор Приангарья встретился с главой «Газпрома»
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

Вопрос реализации договоренностей по развитиюКовыктинского газоконденсатного месторождения обсудили на встрече губернатор Иркутской области Сергей Левченко и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

По итогам переговоров глава Приангарья сообщил, что в 2019 году «Газпром» планирует подготовить площадки под строительство на Ковыктеэксплуатационных скважин и приступить к бурению.

Для ускорения процесса газификации Иркутской области газопровод от Ковыкты до Жигалово передан дочерней структуре "Газпрома" - ООО "Газпром межрегионгаз".

Также, по словам главы региона, в ближайшее время на Ковыкте начнется строительство газораспределительной станции.

В рамках встречи стороны обсудили и вопрос развития в Иркутской области рынка газомоторного топлива. В частности, на газ предполагается перевести муниципальный и междугородний пассажирский автотранспорт, сельскохозяйственную технику и суда, которые базируются в акватории Байкала. Также на переговорах шла речь о газовом коридоре между Россией и Китаем - от Иркутской области через Монголию.

Еще одной темой для обсуждения стал проект, который стартует в Иркутске в июле следующего года. Из столицы Приангарьяначнут путешествие по Шелковому пути более ста автомобилей, соревнующихся, в том числе, на трассах ПарижДакар.

Плюс ко всему Сергей Левченко и Алексей Миллер обговорили вопросы строительства в Иркутском районе конгресс-центра для международных встреч на уровне глав государств. Иркутская область уже передала на федеральный уровень все документы для согласования.

Информационный материал подготовлен редакцией ООО Агентство "Комсомольская правда-Байкал" в соответствие с лицензионным договором №14-158. от 28.04.2018г.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: