2018-10-31T07:07:01+03:00

Сергей Сокол предложил продлить льготу по налогу на имущество для муниципальных учреждений

Это позволит сэкономить территориям 600 млн рублей
Сергей Сокол предложил продлить льготу по налогу на имущество для муниципальных учреждений.Сергей Сокол предложил продлить льготу по налогу на имущество для муниципальных учреждений.
Изменить размер текста:

Раньше льгота по налогу на имущество действовала как для областных, так и для муниципальных учреждений. С 2016 года – только для муниципальных и действует до конца года. Вместе с тем, чтобы сохранить это «послабление» муниципалитетам рекомендовали провести инвентаризацию имущества, чтобы более эффективно использовать бюджетные средства.

Безусловно, эта мера необходима и требует продления срока ее действия. Потому как позволит сэкономить территориям более 600 миллионов рублей. Так считает председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в связи с проектом закона, который предложила Ассоциация муниципальных образований региона.

Проект предполагает продлить налоговую льготу до 1 января 2020 года. Коснется она имущества организаций казенных учреждений, финансируемых из местного бюджета, а также бюджетных, автономных учреждений, созданных муниципальными образованиями Приангарья.

- Поддержка муниципальных образований, их развитие - приоритет в работе ЗакСобрания, - подчеркнул Сергей Сокол. - Отмена налоговой льготы для муниципальных учреждений может привести к увеличению расходов и еще большей несбалансированности местных бюджетов. Поэтому считаю предложение Ассоциации актуальным и необходимым.

В случае принятия депутатами областного парламента закона обязанность по уплате налога будет отсрочена еще на год.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: