2018-11-04T07:38:34+03:00

Верни деньги за холодильник: мошенник из Татарстана списал со счета сибирячки 30 тысяч рублей

Жительница Братска сообщила аферисту секретный код
Жительница Братска по собственной невнимательности обогатила аферистов на 30 тысяч рублей.Жительница Братска по собственной невнимательности обогатила аферистов на 30 тысяч рублей.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Доверчивая сибирячка, 52-летняя медработница из города Братска, подарила незнакомцу 30 тысяч рублей. А было дело так. Женщина разместила в соцсетях объявление о продаже холодильника. Ей позвонил некий мужчина и сказал, что готов купить технику прямо сейчас.

Женщину не смутило, что звонок был сделан из другого региона. Не смутило ее и то, что покупатель был готов купить холодильник, даже не осмотрев его. Легкие деньги затмили разум сибирячки, и она уже диктовала незнакомцу номер своей карты. Однако через пару минут тот перезвонил и сообщил, что с его счета сумма уже списана, и стал требовать продиктовать ему цифры из сообщения, которое должно прийти на телефон братчанки. Обескураженная ситуацией женщина послушно сообщила ему секретный код. В итоге с четырех карт женщины мошенник списал более 30 тысяч рублей.

- Установлено, что звонил злоумышленник с номера оператора республики Татарстан, - сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области. - В этом случае аферист позвонил потерпевшей уже через полчаса после публикации объявления. Это свидетельствует о том, что преступники, специализирующиеся на аферах в Сети, имеют подписку на поступающие новые предложения о купле-продаже. Поэтому, как правило, первый отклик на публикацию бывает именно от мошенников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: