2018-11-07T07:35:52+03:00

Конкурс инсценировок произведений Валентина Распутина стартовал в Иркутске

Он приурочен к Году театра в России
Инсценировать произведения Валентина Распутина в Иркутске может каждыйИнсценировать произведения Валентина Распутина в Иркутске может каждыйФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Любое произведение писателя Валентина Распутина на выбор может инсценировать каждый в возрасте от 7 до 30 лет для областного конкурса «Дом – частица нашей души». Его проводят Музей В.Г. Распутина и Иркутская областная юношеская библиотека имени И. П. Уткина.

- Конкурс приурочен к Году театра в России, - сообщает пресс-служба Иркутского областного краеведческого музея. - Для инсценировки используются произведения Валентина Распутина, обязательно содержащие в себе описание деревни, дома, деревенского быта. Выбор произведения для инсценировки является свободным.

Форма подачи уникального материала может быть всевозможной: музыкальной, костюмированной, с декорациями и без. Можно сделать это в одиночку или с друзьями, коллегами.

- Победителей определят в пяти категориях: мини-спектакль, театр теней, кукольный театр, театр одного актера, литературно-музыкальная композиция, - отмечают в музее. - Для участия в конкурсе необходимо разработать и исполнить инсценировку, записать видео. Работы на конкурс принимаются до 15 февраля в формате mov или mp4 на электронный адрес irklib@mail.ru, в письме должна быть и заявка на участие в конкурсе.

Месяц жюри будет отбирать лучшую «постановку». Победителей наградят 15 марта, в день рождения Валентина Распутина, в отделе «Музейная студия» Иркутского областного краеведческого музея. Там победители конкурса представят свою инсценировку зрителям.

Как принять участие в конкурсе и правильно оформить заявку узнавайте в Музее В.Г. Распутина и библиотеке им. И.П. Уткина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: