2018-11-08T08:57:06+03:00

Соседские разборки в суде: в Тулуне вода с крыши заливала чужой участок

В "дело о водостоке" пришлось вмешаться даже судебным приставам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Соседские разборки в суде: в Тулуне вода с крыши заливала чужой участок.Соседские разборки в суде: в Тулуне вода с крыши заливала чужой участок.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Соседские конфликты - самые яростные. Начавшись, порой, из-за мелочи, они не стихают годами и даже десятилетями. Причем противоборствующие стороны порой и сами не помнят, что послужило причиной первого конфликта. Но не сдают позиции, не соглашаясь даже с очевидным. Так произошло и в Тулуне, где дело о необходимости элементарного водостока на хозяйственных постройках дошло сначала до суда, а потом и до приставов.

-С крыш приусадебных построек в дождливую погоду и период таяния снега стекала вода на соседский участок, тем самым подтапливая двор, - сообщают подробности "дела о водостоке" в Службе судебных приставов по Иркутской области. -Решить конфликт самостоятельно соседям не удавалось. В связи с чем владелец дома, двор которого регулярно заливало, обратился в суд.

Решение суда по этому делу совершенно естественно и исходит из обыкновенного здравого смысла -установить конструкции для отвода воды с крыш на свой участок. Но дело сдвинулось с места далеко не сразу. Водостока не было до тех пор, пока на пороге не появились судебные приставы и не пригрозили хозяйке ответственностью за неисполнение решений суда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: