2018-11-09T05:02:49+03:00

Почти 3000 человек просят вернуть Бурятию обратно в СФО

Петиция с такой просьбой размещена в Интернете
Почти 3000 человек просят вернуть Бурятию обратно в СФОПочти 3000 человек просят вернуть Бурятию обратно в СФОФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

2800 человек подписали петицию «Вернуть Бурятию в состав Сибирского федерального округа!». Документ с такой просьбой к Конституционному суду РФ, Совету Федерации и к Государственной Думе РФ размещен в Интернете и каждую минуту под ним появляется новая подпись. Это реакция неравнодушных граждан на присоединение республики к Дальневосточному федеральному округу. А тревожит подписывающихся вот что:

- Планы властей уравнять энерготарифы с Иркутской областью канут в лета, т.к. регионы оказались в разных тарифных зонах по признаку «федерального округа», - сказано в петиции. - Бурятия лишается базового «сибирского» энерготарифа, и получает «бонусом» дальневосточный - 4 руб.30 коп. за кВт.

Так же подписавшиеся переживают за раздачу гектаров, которая практикуется в ДФО, боятся, как бы их родные просторы попали не в те руки.

- Ранее были приняты поправки в федеральный закон о гражданстве: введен упрощенный порядок получения российского гражданства, - гласит документ. - Таким образом, иностранное лицо, получившее российское гражданство по упрощенному порядку, формально попадает под категорию лиц, претендующих на пресловутый «гектар дальневосточной земли», а прибрежные территории Байкала со стороны Бурятии формально попали под ДФО.

Читайте также:

Китайцы незаконно построили в Листвянке гостиницу и ресторан

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: