2018-11-10T07:52:55+03:00

Кладбище на станции Батарейной в Иркутске работало без санитарно – эпидемиологического заключения

Прокуратура выявила ряд нарушений
Кладбище на станции Батарейной в Иркутске работало без санитарно – эпидемиологического заключения.Кладбище на станции Батарейной в Иркутске работало без санитарно – эпидемиологического заключения.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В Иркутске на станции Батарейная в Ленинском районе прокуратура и сотрудники Роспотребнадзора провели проверку соблюдения законодательства при организации похоронного дела и оказанию услуг по погребению умерших.

- В результате проверки в деятельности местной религиозной организации «Православный приход Храма Михаила-Архангельского» выявлены нарушения действующего федерального законодательства, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Выяснилось, что кладбище разместили на территории организации, санитарно-защитная зона не определена и даже нет положительного санитарно - эпидемиологического заключения на проект такой зоны.

Помимо всего прочего, прокуратура обнаружила признаки административного правонарушения.

Роспотребнадзор рассмотрел материалы дела и признал виновным в совершении правонарушения религиозную организацию. Назначено наказание в виде предупреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Иркутске открыли мемориальную доску почетному гражданину железнодорожнику Анатолию Антипову. Он работал главным механиком локомотивного депо Иркутск - Сортировочный.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: