2018-11-10T13:00:02+03:00

Жители Киренска организовали опасный ледовый переход через реку Лена

МЧС напоминает о соблюдении правил безопасности
Жители Киренска организовали опасный ледовый переход через реку Лена. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.Жители Киренска организовали опасный ледовый переход через реку Лена. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Жители города Киренска устроили самовольный ледовый переход через реку Лена в попытках сократить путь в микрорайон Мельничный. Люди пытаются перейти реку прямо в черте города. Их даже не смущает то, что лед еще недостаточно крепок.

- К сожалению, из года в год повторяется ситуация, когда жители города Киренска в период ледостава самостоятельно организуют пеший переход через реку Лену из островной части города в микрорайон Мельничный вопреки требованиям безопасности, - рассказал руководитель Киренского инспекторского участка МЧС Александр Залуцкий. - Желающих сократить путь находится немало, и их, похоже, не смущают промоины и трещины, а также риск провала под лед.

Сотрудники ГИМС, полиции и спасатели круглые сутки дежурят на месте для того, чтобы пресечь попытки выхода людей на лед, проводят профилактические беседы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: