2018-11-15T12:39:20+03:00

Жив и здоров: пропавшего 12-летнего мальчика нашли в Иркутске

Он пропал вечером 13 ноября
Жив и здоров: пропавшего 12-летнего мальчика нашли в Иркутске.Жив и здоров: пропавшего 12-летнего мальчика нашли в Иркутске.Фото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

Ребенок найден, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Поисковая группа обнаружила ребенка в одном из подъездов Ленинского округа Иркутска.

Сыщики, изучив записи камер видеонаблюдения, смогли выйти на след пропавшего мальчика. Им помогли и очевидцы.

Напомним, что мальчик ушел из школы и не вернулся домой. Известно, что ранее ребенок из дома никогда не уходил.

- В поисках участвовали 60 полицейских, также помощь оказывали волонтеры поискового отряда "Лиза-Алерт", - сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области. – Участковые опросили людей, которые могли видеть ребенка. Оперативники устанавили круг его друзей и знакомых.

«Комсомольская правда в Иркутске» узнала некоторые подробности случившегося. Выяснилось, что мальчика и его старшего брата опекает тетя, которая помимо племянников, воспитывает и собственного сына. Женщина старается обеспечить ребят всем необходимым. И до этого инцидента семья не привлекала внимания ни полицейских, ни социальных служб. Ребенок, сильно переживая из-за очередной полученной в школе двойки, испугался разочаровать свою родственницу. Поэтому, побоялся прийти домой и спрятался на ночь в подъезде новостройки, где и был обнаружен.

С воссоединившейся семьей провели беседу инспекторы по делам несовершеннолетних, которые поставили их на профилактический учет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жалоба в СК: многодетную мать из Иркутска, которая отказалась перейти из санитарок в уборщицы, уволили. Женщина уже во второй раз обратилась к Уполномоченному по правам человека в Иркутской области. Омбудсмен считает, что увольнение нарушает федеральный закон, вступивший в силу 14 октября 2018 года. Подробнее.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: