2018-11-17T13:06:48+03:00

Автобус Тальяны-Ангарск столкнулся с КАМАЗом: СК проводит проверку обстоятельств ДТП

Авария с автобусом "Тальяны-Ангарск": по фото можно определить, как все происходило.Авария с автобусом "Тальяны-Ангарск": по фото можно определить, как все происходило.Фото: ГУ МВД по Иркутской области
Изменить размер текста:

СКР по Иркутской области подключилось к расследованию обстоятельств аварии, которая произошла сегодня утром в Усольском районе. Автобус № 654 "Тальяны-Ангарск" совсем нненамного отъехал от пункта отправления и столкнулся с КАМАЗом. Пострадали трое пассажиров автобуса, они попали в больницы.

- Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД выяснили, что в салоне автобуса находилось 20 пассажиров, 10 из них были осмотрены медиками, троим потребовалась госпитализация, - сообщает ГУ МВД по Иркутской области. -Предварительно у пострадавших диагностированы ушибы и переломы.

Все обстоятельства ДТП еще будут выясняться. Но, по фотографиям с места ДТП, которые уже размещены на сайте ГУ МВД по Иркутской области, можно сделать вывод, что, спускаясь с горы, автобус "догнал" КАМАЗ. Что было косвенной причиной этого, какая конкретно неисправность - неизвестно. Но скорее всего, что-то с тормозной системой. Дело следователи СКР по Иркутской области завели по статье 238, за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Напомн.им, вчера произошло еще одно ДТП с автобусом, школьным. И тоже, по счастью, обошлось без жертв. Напомним, авария произошла днем, 16 ноября на трассе Черемшанка-Саянск. 64-летний водитель автобуса «ПАЗ», в котором находилось 14 школьников, обгоняя машину, врезался в трактор МТЗ-80 и не справившись с управлением, съехал в кювет и перевернулся. Дети дома, с синяками, водителю оказали помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За 10 месяцев автобусы в Иркутске 65 раз попадали в ДТП

Большая часть аварий происходит по вине водителей. Госавтоинспекторы проверили больше 1900 автобусов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: