2018-11-20T16:37:14+03:00

Таможня на страже: 900 игл для акупунктуры пытался привезти в Иркутск житель Китая

Товар был документов
900 игл для акупунктуры пытался привезти Иркутск житель Китая. ФОТО: пресс-служба Иркутской таможни.900 игл для акупунктуры пытался привезти Иркутск житель Китая. ФОТО: пресс-служба Иркутской таможни.
Изменить размер текста:

В международном аэропорту Иркутска таможенники обнаружили в багаже гражданина Китая около 900 игл, предназначенных для акупунктуры. Везли товар из Пекина, а предназначался он, со слов пассажира, для одной из частных клиник Воронежа.

- В соответствии с правовыми нормами Евразийского экономического союза коммерческие товары подлежат таможенному декларированию в установленном порядке с уплатой таможенных платежей, - сообщили в ведомстве.

Пассажир же самостоятельно выбрал «зеленый» коридор, который подразумевает перемещение товаров, не подлежащих декларированию. Кроме того, у нарушителя не было документы, подтверждающих стоимость ввозимого товара. Иглы изъяли и отправили на экспертизу для определения их стоимости. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Акупунктура - направление в традиционной китайской медицине, в котором воздействие на организм осуществляется специальными иглами через особые точки на теле. Считается, что через точки, якобы, циркулирует «жизненная энергия».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: