2018-11-25T12:19:53+03:00

Партию истребителей Су-30, изготовленных в Иркутске, передадут для комплектования Курской авиабазы

Новые самолеты заменят устаревшие МиГ-29СМТ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Авиазавод «Иркут» передаст заключительную партию истребителей Су-30 СМ для комплектования Курской авиабазы ЗВО.Авиазавод «Иркут» передаст заключительную партию истребителей Су-30 СМ для комплектования Курской авиабазы ЗВО.Фото: c cайта Министерства обороны России.
Изменить размер текста:

Два истребителя поколения «4 плюс» поступят военным из иркутского авиазавода для формирования новой эскадрильи в Курской области. Воздушные судна уже подготовлены к перелету протяженностью более 5 тысяч километров – из Иркутска в Курск.

- Пара войдет в боевой состав формируемой эскадрильи, которые заменят по плану перевооружения истребители МиГ-29СМТ, - сообщили в минобороне РФ. - В конце ноября 2018 года завершится комплектование всего нового парка боевой авиационной техники, вооруженной сверхманевренными истребителями.

Для справки, Су-30СМ предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе ночью и в сложных погодных условиях. Самолет способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: