2018-11-29T09:53:17+03:00

Директор школы в Иркутской области год получала зарплату за фиктивного лаборанта

Она присвоила 160 тысяч рублей
Директор школы в Иркутской области год получала зарплату за фиктивного лаборанта.Директор школы в Иркутской области год получала зарплату за фиктивного лаборанта.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Аферу с рабочими местами раскрыли в одной из школ Слюдянки. Директор на протяжении года имела дополнительный заработок благодаря тому, что устроила местную жительницу на должность лаборанта кабинета информатики.

Подозрительные документы привлекли внимание прокуратуры. Выяснилось, что с сентября 2017 года по сентябрь 2018 в образовательном учреждении «трудился» лаборант, местная жительница, которую фиктивно взял на работу директор. Она же и забирала зарплату своей протеже.

- По материалам проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области. – Муниципалитету нанесен ущерб в 160 тысяч рублей.

Следователи продолжают выяснять детали махинации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из повара в учителя: в школе Мамско-Чуйского района директор незаконно повысила в должности кухарку столовой. Директора привлекли к дисциплинарной ответственности. Подробнее.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: