2018-12-03T11:22:19+03:00

Братский саночник Семен Павличенко завоевал золото в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Канаде

Также Семен Павличенко финишировал четвертым в соревнованиях одноместных саней
Братский саночник Семен Павличенко завоевал золото в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Канаде. Фото: федерация санного спорта России.Братский саночник Семен Павличенко завоевал золото в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Канаде. Фото: федерация санного спорта России.
Изменить размер текста:

Еще одна награда добавилась в коллекцию саночника из Братска Семена Павличенко. В составе сборной России 27-летний сибиряк завоевал золото в эстафете на этапе Кубка мира в канадском Уистлере. Наш спортсмен впервые выступил с Татьяной Ивановой, Всеволодом Кашкиным и Константином Коршуновым.

- Наши саночники обогнали сборную Германии на девять тысячных секунд, - сообщили в пресс-службе санного спорта России. – А разрыв с бронзовыми призерами, сборной Канады составил 0,289 секунды.

В соревнованиях одноместных саней Семену Павличенко не повезло. Он финишировал четвертым. От бронзовой награды его отделила всего одна тысячная секунды.

Напомним, в этом году Семен Павличенко участвовал в Олимпиаде в Пхенчхане. Но на Играх побороться за медали братчанину не удалось, Семен занял лишь 14 место. Тогда в разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды» в Иркутске спортсмен объяснил свою неудачу тем, что неправильно настроил сани на трассу.

ДОСЬЕ «КП»

Семен ПАВЛИЧЕНКО

Родился 11 мая 1991 года в г. Братске.

Рост - 180 см, вес - 91 кг.

Участие в Олимпиадах: Сочи 2014 – 5 место, Пхенчхан 2018 - 14 место

Достижения: трехкратный чемпион Европы (2015, 2017, 2018), серебряный призер чемпионата Европы (2015), чемпион мира (2015), серебряный призер чемпионата мира (2015), многократный призер этапов Кубка мира.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: