2018-12-04T07:49:11+03:00

За недоставленный сервер для майнинга биткойнов продавец из Иркутска вернул покупателю 766 800 тысяч рублей

Ему так же придется заплатить штраф в 383 000 тысячи рублей
За недоставленный сервер для майнинга биткойнов продавец из Иркутска вернул покупателю 766 800 тысяч рублей.За недоставленный сервер для майнинга биткойнов продавец из Иркутска вернул покупателю 766 800 тысяч рублей.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Иркутянин, организовавший продажу компьютерного оборудования, попал суд. Он не доставил покупателю сервер для майнинга, так называется процесс получения электронной валюты.

За дорогую технику для заработка модных электронных денег покупатель заплатил 540 000 тысяч рублей. После внесения предоплаты он должен был получить сервер в течение 50 дней. Однако по истечении этого срока свою покупку он так и не увидел. Возвращать деньги добровольно продавец отказался.

- За неисполнение своих обязанностей бизнесмена обязали вернуть стоимость устройства, - сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда. - А также выплатить неустойку в размере 226 800 тысяч рублей.

Кроме этого, нерадивого предпринимателя приговорили к штрафу 383 000 тысячи рублей за неисполнение требований покупателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителя Киренска убили в собственном гараже ради машины. Еще живого, его заперли в гараже, который облили бензином и подожгли. Подробнее.

Возвращение 90-х: преступники, угрожая пистолетом, украли у двух ангарчан телефон. Налетчиков поймали по горячим следам. Подробнее.

В Ленинском районе Иркутска неизвестные похитили два платежных терминала. Полиция пытается установить личности преступников. Подробнее.

Под Новый год жители Иркутска по уши в долгах: погасить кредитку не может каждый пятый. Между тем, каждый месяц открываем 20 тысяч новых карт и остановиться не можем. Подробнее >>>

Бабушка-асфальтоукладчик: пенсионерка из Бурятии, пожалев автомобилистов, сама залатала огромную яму на дороге.Вера Семенова устала смотреть, как в пробоине бьются машины и за два часа провела профессиональный ремонт.Подробнее >>>

С детьми на работу: так вынуждены поступать 38% жителей Иркутска Чаще всего родителям просто не с кем оставить малышей, но есть и те, то хочет передать подрастающему поколению свое дело Подробнее >>>

Спасали два дня: в Бурятии водолазы вытащили раненую утку из полыньи Птица никак не давалась спасателям и постоянно от них ускользала Подробнее >>>

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: