2018-12-04T13:00:41+03:00

Вор-рецидивист, живший в землянке, устроил серию дачных краж под Иркутском

Вскоре лесное жилище ему заменит тюремная камера
Вор-рецидивист, живший в землянке, устроил серию дачных краж под Иркутском.Вор-рецидивист, живший в землянке, устроил серию дачных краж под Иркутском.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Полицейские раскрыли серию краж в дачных садоводствах Иркутского района. Любители поживиться за чужой счет, традиционно активизируются после окончания дачного сезона, когда многие летние коттеджи остаются без постоянного присмотра. Начиная с октября дачники вереницей потянулись к сыщикам, сообщая о все новых ограблениях, всего за помощью обратились около 15 человек.

Оперативники вышли на след предполагаемого преступника и задержали его. Им оказался ранее судимый за грабежи и кражи 36-летний мужчина. Подозреваемый жил в лесу возле одного из садоводств, где вырыл себе землянку. Чистый воздух, экологичное жилье, да и до «работы» рукой подать. Всю украденную добычу бездомный рецидивист сбывал через ломбарды.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. – До суда вора поместили под стражу. Его также проверяют на причастность к другим преступлениям.

Вероятнее всего, на следующие 6 лет грабитель сменит полюбившуюся ему землянку на тюремную камеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителя Киренска убили в собственном гараже ради машины. Еще живого, его заперли в гараже, который облили бензином и подожгли. Подробнее.

Возвращение 90-х: преступники, угрожая пистолетом, украли у двух ангарчан телефон. Налетчиков поймали по горячим следам. Подробнее.

В Ленинском районе Иркутска неизвестные похитили два платежных терминала. Полиция пытается установить личности преступников. Подробнее.

Под Новый год жители Иркутска по уши в долгах: погасить кредитку не может каждый пятый. Между тем, каждый месяц открываем 20 тысяч новых карт и остановиться не можем. Подробнее >>>

Бабушка-асфальтоукладчик: пенсионерка из Бурятии, пожалев автомобилистов, сама залатала огромную яму на дороге.Вера Семенова устала смотреть, как в пробоине бьются машины и за два часа провела профессиональный ремонт.Подробнее >>>

С детьми на работу: так вынуждены поступать 38% жителей Иркутска Чаще всего родителям просто не с кем оставить малышей, но есть и те, то хочет передать подрастающему поколению свое дело Подробнее >>>

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: